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Zumachi [Décaféiné] • 227g

Zumachi [Décaféiné] • 227g

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Notes de dégustation: Sucre brun, cidre de pomme & raisin vert
Pays : Colombie
Région : Tolima
Ferme : Regroupement de plusieurs petites fermes
Variétés : Castillo, Caturra, Colombia, Tabi, Typica
Altitude : 1200 à 2000 masl
Procédé : Lavé & décaféi...

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  • 6 unité(s) en inventaire

Description du produit

QUELQUES MOTS DE DE MELLO

«Acétate d'éthyle (A.E.) - Cet ester d'origine naturelle (présent dans les bananes et également comme sous-produit de sucres fermentés) peut être isolé et utilisé comme solvant pour se lier à la caféine du café vert et l'éliminer. Le café est d'abord trié et cuit à la vapeur pendant 30 minutes sous basse pression afin d'ouvrir les pores des graines de café et de les préparer à la décaféination. Le café est placé dans une solution d'eau et d'acétate d'éthyle, où l'AE commencera à se lier avec les sels d'acides chlorogéniques à l'intérieur des graines. Le réservoir sera vidé et rempli de nouveau au cours des huit heures, jusqu'à ce que la caféine ne soit plus présente. Les graines sont cuites à la vapeur une fois de plus pour éliminer les traces d'acétate d'éthyle, bien que l'AE ne soit nocif pour les humains qu'en très grandes quantités (400 parties par million ou plus). Le café est ensuite séché et poli pour l'exportation. »
 

 
 
 
 

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